【2025年最新版】ライフテックスの評判・口コミは?対応エリア・料金など徹底解説!
「ライフテックスって実際のところ、評判はどうなの?」
「他の業者と比べて安い?信頼できる?」
名前は聞いたことがあるものの、ライフテックスは具体的にどんな工事が依頼できて、利用者からどんな意見が多いのか気になる方もいますよね。
ライフテックスは、アンテナ工事やエアコン工事、LAN配線工事など電気工事の専門業者です。
提供サービス | お得なキャンペーン・セット販売 |
---|---|
アンテナ工事 | 「アンテナ工事0円キャンペーン」 超高速光回線NURO光とアンテナ工事の同時申し込みで、アンテナ工事費が0円になる期間限定のキャンペーンを実施中! |
エアコン販売・取り付け工事 | 「エアコン販売・取り付けパック」 厳選した省エネモデルを本体価格+標準工事費+同日送料込みで65,780円~販売中! |
LAN配線工事 | 「戸建てLAN配線工事が格安の8,000円~」 年間施工件数3,000件を誇るライフテックスのLAN配線工事は、安心の3年保証つき!屋外配管や1階から2階の通線もおこないます。 |
アンテナ・エアコン・LAN配線工事まとめ割 | 「新築応援キャンペーン」 超高速光回線NURO光の申し込みをしていただいた方を対象に、アンテナ工事・エアコン購入・LAN配線工事がお得になる新築応援キャンペーンを実施中! |
関東・東海・関西エリアを中心にサービス展開しており、全て戸建への引っ越しの際に必要な電気工事全般に対応しております。
そのため、まとめて依頼されるお客様も多くいます。
また受付から施工完了までの全ての工程を、経験豊富な自社スタッフが対応しており、低コストでのサービス提供が可能です。
ライフテックスの各サービスごとの料金は、次の記事でご確認ください。
専門業者ならではの高品質な技術力とリーズナブルな料金プランが支持され、2011年の創業開始以来、多くのお客様よりご注文をいただいています。
無料でご相談・お見積りを承っておりますので、お気軽にお問い合わせください。
ライフテックスでいちばん人気 !
\ 新築応援割はこちらから /
ライフテックスの評判や口コミ
実際にライフテックスのサービスを利用したお客様からは、どんな口コミが寄せられているのでしょうか?以下は、ライフテックスに寄せられた評判・口コミの一例です。
よい評判・口コミ

とてもスムーズに作業が終わり、無事テレビを見ることができました。
対応も良く、お願いしてよかったです!
また追加で工事があればお願いしようと思います。
※(アンテナ工事)

エアコンの設置をお願いしました。
時間通り内に来て頂き金額も事前に言われていた内容だったので安心してお願いする事が出来ました。
設置場所など都度途中確認もしてもらえました。
支払いもその場でクレジット決済が出来ました。
※(エアコン取り付け工事)

家の構造的に1階から2階に繋ぐのが難しく一筋縄ではいかなかったけど色々と考えていただいて無事に繋がりました。
施行も丁寧で一つ一つ確認しながら進めてくれたので安心して任せられました。
※(LAN工事)
悪い評判・口コミ

エアコンの購入と設置工事を依頼しようと思いましたが、茨城県は対応エリアではありませんでした。
料金が安かったので頼みたかったのですが、残念です。

アンテナ工事を依頼したくて電話で問い合わせました。
戸建ての状況やアンテナの種類の希望などを伝えると、電話で言われた見積もりがホームページに書かれた料金とは少し違いました。
▶その他の口コミ「ライフテックスのGoogle口コミ」を見る
評判を踏まえたライフテックスに工事を依頼するメリット
ライフテックスの評判を踏まえると、弊社に工事を依頼するメリットとして3つあげられます。
ひとつずつみていきます。
実績に裏付けされた高い技術力で工事をしてくれる
ライフテックスの実績に裏付けされた、技術力の高さに関する高評価の声を多数いただいております。
たとえば弊社のLAN工事では、複雑な住宅の構造であっても、2階にあるパソコンと1階にあるルーターを綺麗に配線できます。
その他の工事も、同業他社と比べて多数の案件をこなしているため、質の高い工事のご提供が可能です。
スタッフが丁寧に対応してくれる
弊社のスタッフの細かな対応に対しても、数多くのレビューをいただいており、ひとつずつ状況を確認しながら進める丁寧さが喜ばれております。
電気工事においては、スタッフの工事の雑さに関する口コミが増えやすいです。
しかしライフテックスは、Googleで4.7の高評価を得ており、それだけスタッフの丁寧な対応に関する声が多いです。
対応スピードが早くて緊急の相談もしやすい
ライフテックスは丁寧な作業だけでなく、同時に>対応スピードの早さも評価されております。
時間厳守で効率的に作業を進めてくれるため、想像よりも工事が早く終わったと感じる方が多いです。
そのため、忙しくてなかなか工事を依頼するのが難しいとお悩みの方でも、ライフテックスなら安心してご依頼いただけます。
なお工事の種類・内容によって多少前後しますが、工事時間の目安は1時間から4時間ほどです。
評判を踏まえたライフテックスに工事を依頼するデメリット
ライフテックスにも一定数の意見が寄せられており、そちらの内容を踏まえると、弊社に工事を依頼するデメリットも2つほど考えられます。
ひとつずつみていきます。
対応エリアが限定されている
ライフテックスは対応エリアが限定されており、依頼したくてもできないとお悩みの方もいます。
ライフテックスの工事別の対応エリアは以下の通りです。
アンテナ工事 (対応エリア詳細) |
◆関東エリア 東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県・群馬県・栃木県・茨城県 ◆関西エリア 大阪府・京都府・兵庫県・奈良県・滋賀県 ◆東海エリア 愛知県・静岡県 ◆東北エリア 宮城県・山形県 |
---|---|
エアコン工事 (対応エリア詳細) |
◆関東エリア 東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県 |
LAN配線工事 (対応エリア詳細) |
◆関東エリア 東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県・群馬県・栃木県・茨城県 ◆関西エリア 大阪府・京都府・兵庫県・奈良県・滋賀県 ◆東海エリア 愛知県・静岡県 |
アンテナ・エアコン・LAN配線工事まとめ割 | ◆関東エリア 東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県 |
関東・東海・関西エリアが中心で、それ以外のエリアにお住いの方だと、ご依頼いただけない場合があります。
そのため、事前に対応可能なエリアを確認したうえでご相談ください。
事前に伝えられていた工事内容と違う場合がある
ライフテックスでは、事前の電話見積もり時にできる限り詳しく工事内容をご案内していますが、当日実際に現地を確認してみないと分からない部分もあり、内容が一部変更となる場合があります。
もちろん、こうした行き違いがないよう、事前の段階でできる限り正確にご説明することを心がけています。
ご不明点やご質問がありましたら、どんなことでもお気軽にお問い合わせください。疑問を解消し、安心してご依頼いただけるよう丁寧にご対応いたします。
ライフテックスへの依頼がおすすめな人
技術力の高さや良心的な価格設定が定評のライフテックスは、以下のような人におすすめです。
- 低価格な料金で高品質のアンテナを設置したい人
- エアコンの購入から取り付けまでお得に済ませたい人
- 費用を抑えて実績豊富な業者にLAN配線工事を依頼したい人
- 新築戸建てに引っ越す際に必要な工事をまとめてお得に依頼したい人
それぞれ詳しく見ていきます。
低価格な料金で高品質のアンテナを設置したい人
ライフテックスは年間8,000件の豊富な実績を持つアンテナ工事専門業者で、アンテナの設置や交換、調査まで幅広く対応できます。
さらに3つの要因から、リーズナブルにサービスを提供できる点も特徴です。
- 代理店をはさまないので手数料がかからない
- 部材の大量仕入れで安く在庫を確保している
- 経験豊富なスタッフによる完全自社施工でコストを削減
自社対応で外注費がかからず、実績の豊富さから部材をまとめて仕入れることでコストカットも実現しているため、他社に比べてお求めやすい価格でサービスを提供しています。
ライフテックスのアンテナ工事は、低価格な料金で高品質のアンテナを設置したい人におすすめです。
また、ライフテックスではアンテナ設置工事と高速光回線を同時にお申し込みいただくと、アンテナ工事費が0円になるキャンペーンを期間限定で実施しています。
テレビとインターネットを安く利用するなら、「テレビアンテナの設置+光回線の契約」の方法がもっとも安くておすすめです。
アンテナ工事も光回線も両方お得に利用したいという方は、ぜひチェックしてください。
エアコン購入から取り付けまでお得に済ませたい人
ライフテックスでは、エアコンの販売から取り付け工事、アフターサービスまで一貫して実施しています。
エアコン本体と標準工事費、同日送料が込みになっている「エアコン販売・取り付け工事パック」は大人気のサービスです。弊社が厳選した省エネエアコンを大手テレビショッピングより安く提供しているため、人気のメーカーはすぐに完売するほど!
また、ライフテックスでは量販店から断られがちな隠蔽配管やコンクリート壁のコア抜きにも対応しています。建設許可を持つ電気工事店なので、配管に関する施工は得意としております!
エアコンの購入と取り付けは、ぜひ、ライフテックスにお任せください!
費用を抑えて実績豊富な業者にLAN配線工事を依頼したい人
ライフテックスは、LAN配線工事も他社に比べて低価格で工事を請け負っています。
一般的なLAN配線工事である1階から2階のLAN配線とジャックの増設の費用相場総額は4万~6万円ですが、ライフテックスは他社より3万円以上お得な11,000円から工事を承っております。なぜこれほど安く工事ができるかというと、年間3,000件のLAN配線工事を請け負っており、高額な部材を大量に仕入れ、原価を抑えているためです。
「料金が安いと施工は大丈夫?」と心配になるかもしれませんが、ライフテックスは自社の有資格スタッフが丁寧に施工を実施しています。費用を抑えて実績豊富な業者にLAN配線工事を依頼したい方は、ぜひライフテックスにおまかせください!
新築戸建てに引っ越す際に必要な工事をまとめてお得に依頼したい人
ライフテックスでは、超高速光回線NURO光の申し込みをしていただいた方を対象に、アンテナ工事・エアコン購入・LAN配線工事がお得になる「新築応援キャンペーン」を実施しております。
キャンペーンに申し込みいただくと、以下の特典が受けられます。
- エアコン本体代金5%割引!
- テレビアンテナの設置工事無料!
- 超高速光回線の工事費・違約金・初月利用料が無料!
- LAN配線工事の出張費無料!
※本キャンペーンは東京都・千葉県・神奈川県・埼玉県にお住まいの方限定です。
新築戸建てに引っ越す際に必要な工事をまとめてお得にご依頼いただけるので、ぜひご活用ください。
ライフテックスと競合他社の比較
ライフテックス以外にもさまざまな業者があり、どこに相談するか迷っている方もいますよね。
そこでアンテナ工事・エアコン取り付け・LAN工事のそれぞれの分野別に、ライフテックスと競合他社のサービスを比較しました。
業者選びで迷っている方はぜひ参考にしてください。
アンテナ工事
比較項目 | ライフテックス | A社(地域密着型事業者) | B社(全国紹介型事業者) |
---|---|---|---|
強み | ・年間8,000件以上の豊富な実績 ・LAN・エアコン等、他工事とまとめて依頼・割引が可能 |
10年の長期保証と完全自社スタッフによる施工 | 24時間365日受付で全国対応が可能 |
料金 | 18,480円~ | 22,000円~ | 16,500円~ |
対応エリア | ・関東エリア ・東海エリア ・関西エリア ・東北エリア ※未対応のエリアもあり |
・関東エリア ・東海エリア ・関西エリア ・東北エリア ・中国エリア ・九州エリア ※未対応のエリアもあり |
日本全国 |
受付時間 | 9:00~19:00 ※メール:24時間受付可能 |
9:00~19:30 | 24時間365日 |
支払方法 | ・現金 ・クレジットカード ・PayPay |
・現金 ・クレジットカード ・銀行振込 ・PayPay |
・現金 ・クレジットカード |
工事保証期間 | 8年 | 10年 | 8年 |
ライフテックスは、年間8,000件以上の圧倒的な施工実績があり、他社よりも安心してアンテナ工事が任せられます。
実績に基づく安心感を重視して依頼先を選ぶなら、ライフテックスがおすすめです。
また他社のアンテナ工事は、価格が安かったり、保証期間が長かったりするところも多いです。
しかしライフテックスは、単に安かったり、保証期間が長かったりするだけでなく、他工事とまとめて依頼すると割引が適用されます。
先ほど紹介した通り、超高速光回線との契約で、無料でアンテナが設置できるため、キャンペーンを活用して工事を依頼するならライフテックスのほうがお得です!
エアコン取り付け
比較項目 | ライフテックス | A社(大手家電量販店) | B社(家庭サービス事業者) |
強み | ・隠蔽配管工事などの難工事に対応 ・LAN・アンテナ等、他工事とまとめて依頼・割引が可能 |
製品購入時のポイント還元や長期製品保証 | エアコン設置以外の多種多様な家事代行・雑務も依頼可能 |
料金 | 18,480円~ | 16,500円~ ※製品購入時 |
要見積もり |
対応エリア | ・東京都 ・千葉県 ・埼玉県 ・神奈川県 ※未対応のエリアもあり |
日本全国 | 日本全国 |
受付時間 | 9:00~19:00 ※メール:24時間受付可能 |
10:00~19:30 | 9:00~20:00 |
支払方法 | ・現金 ・クレジットカード ・PayPay |
・現金 ・クレジットカード ・電子マネー |
工事保証期間 | 要確認 | 1年 | 要確認 (店舗独自の保証の場合あり) |
家電量販店は製品購入時のポイント還元に優れており、家庭の幅広いサービスに対応している業者は、エアコン以外の家事代行や雑務までまとめて依頼できる点が便利です。
一方でライフテックスは、エアコンの選定・購入・設置工事までを一括して任せられます。
そのため、他の業者で依頼した場合に感じやすい、エアコン選定・購入・設置といった各工程でそれぞれ手続きをする面倒さを気にせずに相談できます。
専門業者として、おすすめのエアコン選びのコツもお伝えいたしますので、エアコン購入からご検討中の方は、お気軽にライフテックスにお問い合わせください。
LAN工事
比較項目 | ライフテックス | A社(大手通信事業者) | B社(主要都市型事業者) |
強み | ・屋外配線や高所作業にも対応 ・エアコン・アンテナ等、他工事とまとめて依頼・割引が可能 |
光回線の契約と同時に依頼できる手軽さと通信の専門知識 | アンテナ工事の実績豊富、LAN工事も5年保証がつく安心感 |
料金 | 8,000円~ ※ケーブル通線のみの場合 |
8,250円~+部材費・派遣費 | 22,000円~ |
対応エリア | ・関東エリア ・東海エリア ・関西エリア ※未対応のエリアもあり |
日本全国 |
・関東エリア ・東海エリア ・関西エリア ※未対応のエリアもあり |
9:00~17:00 | 9:00~19:30 |
・電話料金と合算 ・クレジットカード |
工事保証期間 | 要確認 | なし | 5年 |
大手通信事業者や他のLAN工事事業者に相談すれば、回線契約を依頼したり、保証を受けたりしながら、基本的な回線工事に対応してもらえます。
一方でライフテックスは、基本的なLAN工事以外に、壁の中にケーブルを通す複雑な工事にも対応しています。
特に壁の中にケーブルを通す壁内隠蔽配線は、新築やリフォーム物件でのLAN工事を希望する方から人気が高いです。
景観を損なわないでLAN工事を依頼したい方は、ライフテックスがおすすめです。
アンテナ・エアコン・LANのご相談はライフテックスにおまかせください!
「なるべく口コミのよい業者に、引っ越しのタイミングに合わせてまとめて工事を依頼したい」とお考えの方は、ライフテックスにおまかせください!
先ほど触れたように、複数の工事をまとめて依頼したい場合、ライフテックスは他社よりもお得にご依頼いただけます。
テレビアンテナの設置、エアコンの購入や取り付け工事、LAN配線工事をご検討中のお客様は、ぜひライフテックスにおまかせください!
提供サービス | お得なキャンペーン・セット販売 |
---|---|
アンテナ工事 | 「アンテナ工事0円キャンペーン」 超高速光回線NURO光とアンテナ工事の同時申し込みで、アンテナ工事費が0円になる期間限定のキャンペーンを実施中! |
エアコン販売・取り付け工事 | 「エアコン販売・取り付けパック」 厳選した省エネモデルを本体価格+標準工事費+同日送料込みで65,780円~販売中! |
LAN配線工事 | 「戸建てLAN配線工事が格安の8,000円~」 年間施工件数3,000件を誇るライフテックスのLAN配線工事は、安心の3年保証つき!屋外配管や1階から2階の通線もおこないます。 |
アンテナ・エアコン・LAN配線工事まとめ割 | 「新築応援キャンペーン」 超高速光回線NURO光の申し込みをしていただいた方を対象に、アンテナ工事・エアコン購入・LAN配線工事がお得になる新築応援キャンペーンを実施中! |
よくある質問
ご自分で用意された場合、総額で少し高くなります。
大量に仕入れをしておりますので、弊社キャンペーンを利用されたほうが断然安くなります。

▶アンテナに関するよくある質問をもっと読む
5年、8年、10年の延長保証に対応しております。
一番人気は10年延長保障で、リビングに取り付ける大型のエアコンや各メーカーの上位機種にオプションで申し込まれる方が多いです。

▶エアコンに関するよくある質問をもっと読む
一般的な戸建てのLAN配線工事である、1階から2階のLAN配線とジャックの増設の費用相場総額は4〜6万円ですが、自社施工のライフテックスであれば、他社より3万円以上お得な11,000円から工事を承っております。
詳しくは「配線工事料金」をご覧ください。

▶LAN配線工事に関するよくある質問をもっと読む
ライフテックスは、お客様に安心感を持っていただけるよう、WEBサイトで自社スタッフの写真を公開しています。
スタッフ全員が高い技術力をもつのはもちろん、人柄重視で採用しておりますので、親切で丁寧な対応ができるスタッフが在籍しています。
詳しくは「スタッフ紹介」のページをご覧ください。
まとめ
ライフテックスの評判をおさらいしましょう。
- スムーズに対応してくれた
- 丁寧な対応をしてくれて安心した
- 複雑な工事にも柔軟に対応してくれた
- 未対応エリアで依頼できなかった
- 事前に言われていた工事内容と違っていた
ライフテックスはアンテナ工事やエアコン工事、LAN配線工事など電気工事の専門業者です。
実際にライフテックスを利用した方からは、「対応がスムーズ・丁寧」「複雑な工事でも安心」といった喜ばしい声が見られています。
一方で「エリア対応外だった」「工事内容にすれ違いがある」といった意見もあります。
しかし、事前の見積もり・お問い合わせ時に詳細をすりあわせれば、工事における認識の違いは避けられます。
ライフテックスでは、トラブルを未然に防ぐために、さまざまな質問にお答えさせていただいておりますので、気になることがあればお気軽にお問い合わせください!
また弊社は他社と比べて、複数の工事をまとめて依頼する場合に、キャンペーンを利用してお得に工事ができる強みがあります。
たとえば新築物件に引っ越す際に、エアコンやテレビ、LAN配線の環境をまとめて整えたいと考える方は多いですよね。
そういった方は「新築応援キャンペーン」をご活用ください!
超高速光回線「NURO光」のお申し込みをいただき、アンテナ工事・エアコン購入・LAN配線工事をまとめてご依頼いただくと、お得な特典をご利用いただけます。
- アンテナ設置費用0円
- エアコン本体代が1台につき5%オフ
- LAN配線工事の出張調査費3,000円が無料
相談やお見積もりは無料なので、ぜひお気軽にお問い合わせください!